msgbartop
Web 2.0, eCommerce, SEO, SEM, gadgets, and all that other cool tech stuff.Looking for the Majumdar Family? Tristan, Zachary & Robin ? Click here!
msgbarbottom

01 Sep 10 RéseauContact offre 7 jours de membre privilège gratis suite au problème de recherche

Le site de rencontre RéseauContact éprouvait des difficultés techniques avec le moteur de recherche interne sur leur site depuis presqu’une semaine entière !

Ils avaient publié des informations tout le long de l’interruption de service qui affectait seulement une partie des fonctionnalités du site – cependant, essentielle car la recherche est évidemment utilisée par la majorité des membres pour trouver des personnes ou des profils qui correspondent à leurs besoins ou intérêts.

Aujourd’hui ils ont réussies à résoudre l’enjeu entourant la recherche et ont annoncé que tous les membres payants – des membres privilèges – ont eu un crédit sous forme de 7 jours d’abonnement additionnels.

RéseauContact offre 7 jours sans frais pour les membres privilège

Ça, c’est du bon service à la clientèle… et important car l’industrie de rencontres en ligne est hyper compétitive – RéseauContact est un site Canoë qui appartient à Quebecor.

Tags: , , , , , ,

17 Jun 09 Confidentialité de l’adresse IP – pas vraiment. Les informations transmises aux sites que vous visitez

L’autre soir je discutai avec une amie concernant la confidentialité d’une adresse IP, et ce que quelqu’un d’autre pourrait faire s’il connait ton adresse IP.

Alors, c’est un sujet qui sera difficile à couvrir entièrement dans quelques phrases, et je viens de terminer une autre discussion avec un collègue (qui travail en sécurité informatique, ahem… cheers Benjamin.) pendant qu’on tentait de déboguer des problèmes d’indexage de recherche de SharePoint Server.

Donc, en bref, l’adresse IP est unique. L’adresse est généralement accordée à une connexion réseau par votre fournisseur d’accès réseau – ou, dans le cas d’un réseau corporatif, par votre administrateur réseau à partir de la banque d’adresses IP accordé à votre compagnie.
(more…)

Tags: , , , ,

07 May 09 Ne clignotez pas vos phares – avertissement de la Sûreté du Québec : hoax & légende urbaine

flash_highbeams_hoax_clignotez_pharesAlors j’ai reçu ce message encore ce matin, pour la 16352772e fois en 6 ans. Ca prétend être un communiqué officiel de la Sûreté du Québec et oui…. C’est une légende urbaine ou, excusez l’anglicisme, un hoax.

Message de la Sureté du Québec
Très important… Très important… Très important…

AVERTISSEMENT DE LA S.Q.
Ne pas clignoter vos phares si vous rencontrez une auto avec les phares éteints. Les policiers du programme DARE ont publié l’avertissement suivant : Si vous ROULEZ le soir et que vous croisez une automobile avec les phares éteints, NE CLIGNOTEZ PAS VOS PHARES. Il peut s’agir d’un rite d’initiation d’un gang nommé ‘BLOODS’. Pour être accepté, le nouveau membre doit conduire une voiture sans ses phares le soir, à la noirceur. La première voiture qui lui signale que ses phares sont éteints en clignotant les siens devient automatiquement sa cible. C’est alors que l’aspirant BLOODS’ doit se retourner et rejoindre la voiture qui a clignoté et qu’il doit viser et tuer tous les individus y prenant place.Voilà les règles d’initiation. Ça se passe surtout les vendredis et samedis soirs. Les postes de polices partout au pays ont été avertis de la situation. Assurez-vous de partager cette info avec vos contacts!

Lise Boutin
Agente de secrétariat
Sûreté du Québec
MRC de Vaudreuil-Soulanges Est
Tél.: (450) 424-1212
Fax: (450) 424-8580

Ca fait le tour maintenant depuis presque 7 ans – voir des modèles de lettres similaires sur HoaxKiller.fr…

Donc, SVP, ne pas faire suivre ce message à l’ensemble de tes contacts – surtout en mettant leurs noms et courriels visibles à tous les destinataires en c.c. …

Tags: , , , , , ,

12 Feb 09 Si tu pouvais avoir le nom players.com pour $1000 ? Hé oui, joueurs.com à vendre sur Sedo

internet_domaining_coinsTôt ce matin avec la pluie abondante qui tombe sur la grande région de Montréal, j’ai vu un nom de domaine particulièrement intéressant présentement en vente chez Sedo. Le prix de réserve a été rencontré pour Joueurs.com avec moins que 9-10 heures (il est présentement 6h52 HNE) qui restent dans l’encan. Il y a moins de 15 enchères et le prix est < USD 600.

Ceux qui me connaissent savent que je crois beaucoup dans l’investissement dans les sites Web et, plus particulièrement, les noms de domaines. Bien que le marché soit très mature pour les mots génériques en anglais ainsi que les acronymes de 2 à 4 lettres, il reste encore beaucoup de potentiel (vers le haut) pour le marché des domaines en français.

Rappelons que joueurs.com est l’équivalent de players.com en anglais. Croyez vous que le marché biens virtuels francophones vaudrait un jour 5% de l’équivalent du marché mondial présentement dominé par l’anglais ? Si oui, le calcul (et bien aussi, le retour sur l’investissement) d’un nom de domaine générique comme joueurs.com est assez facile a faire.

Suivre l’encan pour joueurs.com sur SEDO

Tags: , , , , , ,

25 Nov 08 Downtime at Réseaucontact inaccessible avec erreur : 503 Service Unavailable No server is available to handle this request …

503 Service Unavailable
No server is available to handle this request.

I monitor availability of several of the larger sites in Canada, and noticed some trouble over at one of the larger ones… The above error message seems to indicate something beyond a load balancer is not working – or perhaps RC is having a problem with their CDN (content distribution network) provider….

ReseauContact – one of Canada’s largest dating sites has been virtually unreachable for nearly 2 hours now… The popular online dating destination has millions of accounts and sees thousands of unique visits per day. It’s part of the Canoe network and Quebecor group of companies, so I’m sure that some IT staff are working on it (or at least glaring at their Blackberries for the emergency page ;) )

RéseauContact – un des plus grands sites de rencontres au Canada est essentiellement inaccessible depuis presque 2 heures maintenant…. Cette destination populaire pour des millions de comptes de membres et reçoit des milliers de visiteurs uniques par jour fait partie du réseau Canoë et le groupe de compagnies Quebecor. Je suis certain que leurs admins de systèmes et réseau travaillent la dessus (ou ont déjà reçut les alertes via leurs Blackberries)…

Tags: , , , , , ,

Robin Majumdar technology blog